梅江区启动创意金山文化产业孵化园
来源:南方日报    时间:2019-01-01 09:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

老旧厂房华丽“变身”

梅江区启动创意金山文化产业孵化园

    12月30日,梅江区举行“创意金山文化产业孵化园”启动暨项目签约仪式,这是梅江区推动文化创意企业发展又一举措。梅州市政协原主席温华光,区委书记朱国城,区长钟秀堂,深圳市梅县商会会长余锋光,梅州创意金山文化产业发展有限公司董事长何柏俊等为“金山微书院”掲牌。

    据了解,梅江区创意金山文化产业孵化园作为客商大会的一个签约项目,自2016年开始筹备建设。目前,除艺术作品外,该项目首期已投入1000多万元。

    在建设之前,项目所在地——染织厂历经风霜,早已破败,高危的原有建筑让人望而生畏,但其地处元城路,毗邻梅州历史上第一家私立书院元城书院和铁汉楼、金山顶、城隍庙等人文遗迹,是当地的历史文化“珍宝”。经过一系列改造而成的孵化园,已开展了金山艺术客厅、彩书涂鸦教育、彩书蛋樵、彩书国学水、彩书金饰等产业的研发。同时,还引进了著名文物收藏鉴赏家谢志峰的“节香楼”、享受国务院特殊津贴的著名漫塑大师王增丰老师的“锃风漫塑”、著名教育家名龚国祥校长的“师友阁”以及梅州市政协委员工作室的“和堂”等名家名师工作室。接下来,将计划打造“印象客家寻根之旅”“吾家尚美艺术面馆连锁”“微书院?梅江阅读”、“金山100创意平台”等孵化项目,让客家的文化和客家的文创从梅州起航,面向全国,走向世界。

  


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.www.sckcc8155.tw All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)